Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ по кредиту Укрэнерго на €136 миллионов

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ по кредиту Укрэнерго на €136 миллионов

Укринформ
Верховная Рада ратифицировала Гарантийное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), который создает правовые основания для использования ссуды на 136 млн евро с целью реализации проектов «Укрэнерго».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Основная задача принятого сегодня закона о ратификации Гарантийного соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Проект «Программа повышения надежности подстанций») - это создание правовых оснований для использования займа Европейского инвестиционного банка в объеме 136 млн евро для реализации инвестиционного проекта НЭК «Укрэнерго». Такое решение дает возможность повысить надежность и обеспечить устойчивую работу существующей электросети. Кроме того, это будет способствовать уменьшению затрат на ее техническое обслуживание и эксплуатацию», - отметил заместитель министра финансов Александр Кава.

Принятие закона обеспечит выполнение внутригосударственной процедуры относительно предоставления согласия на обязательность для Украины Гарантийного соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком, а также устанавливает дату вступления в силу указанного Гарантийного соглашения.

В рамках проекта «Программа повышения надежности подстанций» предполагается осуществить реконструкцию 12 действующих подстанций мощностью 330 кВ и 750 кВ Днепровской электроэнергетической системы НЭК «Укрэнерго» с внедрением на подстанциях новейших автоматизированных систем управления технологическими процессами, что в свою очередь позволит не только привести подстанции к современному технологическому уровню, но и будет способствовать постоянной работе Объединенной электроэнергетической сети Украины и укреплению энергетической безопасности Украины.

Проект является частью более широкой программы модернизации, включающий в себя реконструкцию 33-х подстанций по всей территории Украины и софинансируется за счет Кредитным учреждением для восстановления и Европейским банком реконструкции и развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-