Кабмин предлагает внести изменения в закон «О землеустройстве» об унификации документации

Кабмин предлагает внести изменения в закон «О землеустройстве» об унификации документации

Укринформ
Кабинет Министров утвердил проект закона «О внесении изменений в Закон "О землеустройстве" относительно унификации некоторых видов документации по землеустройству».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается, в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Закон Украины "О землеустройстве" относительно унификации некоторых видов документации по землеустройству» разработан с целью унификации составных документации по землеустройству, оптимизации процессов в сфере земельных отношений, выполнения Указа Президента Украины от 08.11. 2019 №837 / 2019 «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства».

Так, с целью дерегуляции в сфере разработки документации по землеустройству предлагается исключить из состава документации по землеустройству неактуальные документы. Кроме того, некоторые положения закона Украины «О землеустройстве» предлагается привести в соответствие с законом "Об электронных доверительных услугиах", определять требования к электронной форме документации по землеустройству, расширить круг лиц, которые могут выступать заказчиками документации по землеустройству.

В частности, как говорится в сравнительной таблице к законопроекту, определяется, что «заинтересованные лица в осуществлении землеустройства - это юридические или физические лица, которые на момент получения решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству не являются землевладельцами или землепользователями».

Читайте также: Кабмин предлагает изменения в Налоговый кодекс по сельхозкооперативам

Также определяется, что «личный электронный кабинет - это персональное место сертифицированного инженера-землеустроителя, которое обеспечено взаимодействием с центральим органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере землеустройства». Доступ к работе в личном кабинете осуществляется с любого компьютера, смартфона, планшета, подключенного к интернету, путем автентфикации с использованием квалифицированной электронной подписи и авторизации пользователя при выполнении работ по землеустройству.

Законопроект утвержден правительством с доработкой в ​​двухдневный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-