Малая приватизация: Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок

Малая приватизация: Кабмин ужесточил требования к операторам электронных площадок

Укринформ
Кабинет Министров ужесточил требования к уставному капиталу и опыту деятельности операторов электронных площадок, участвующих в продаже объектов малой приватизации.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

Согласно проекту постановления, устанавливаются более детальные минимальные требования к операторам электронных площадок, которые планируют подключиться к электронной торговой системе. Необходимость таких изменений объясняется тем, что на сегодняшний день электронным площадкам достаточно подтвердить свое соответствие только техническим требованиям системы.

С учетом анализа проблем, операторы электронных площадок теперь будут обязаны иметь действующее средство криптографической защиты, что подтверждает подлинность доменного имени, на котором размещена площадка.

Кроме того, оператор теперь обязан иметь не менее 6 работников для обеспечения надлежащего процесса проведения электронных аукционов, а также колл-центр с соответствующим программным обеспечением и применением технологии IP-телефонии.

Также операторов обяжут разработать и разместить на своем сайте инструкции для пользователей площадки.

Еще одно требование касается репутационных рисков. Оператор должен иметь безупречную деловую историю в понимании закона об отмывании доходов, не иметь зафиксированных нарушений правил добросовестной конкуренции.

Кроме того, отныне операторы электронных площадок должны иметь опыт работы на рынке не менее 1 года.

Читайте также: Малая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда - Минэкономики

Как сообщалось, 31 марта 2017 года в электронной торговой системе ProZorro. Продажи была начата реализация имущества государственных и коммунальных предприятий по всей Украине.

Сейчас в перечень на ProZorro. Продажи внесены 40 предварительно авторизованных электронных площадок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-