Рада приняла закон о присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок

Рада приняла закон о присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом Закон "О присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА" (№0052). 

Как передает корреспондент Укринформа, закон поддержали 305 народных депутатов.

Документ разработан с целью обеспечения выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для присоединения к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА в соответствии с законодательством Украины.

Как отмечается в пояснительной записке, Соглашение о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА было заключено 16 июня 2009 года в городе Чолпон-Ата, Иссык-Кульской области Кыргызстана, для совершенствования нормативно-правовой базы, улучшения условий осуществления перевозок в регионе стран-участниц международного транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия, а также упрощения процедур выполнения мультимодальных перевозок.

"Соглашение определяет основные условия осуществления мультимодальных перевозок между странами ТРАСЕКА и дает возможность получить определенные преимущества перед другими государствами в обеспечении этого вида перевозок, окажет положительное влияние на повышение конкурентоспособности транспортной системы Украины, будет способствовать развитию транзитного потенциала и увеличению экспорта транспортных услуг Украины", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Мультимодальные перевозки между странами ГУАМ ускорят движение товаров - Криклий

Ожидается, что принятие Закона «О присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок ТРАСЕКА» создаст правовые основания для осуществления мультимодальных перевозок.

ТРАСЕКА - многогранная программа сотрудничества, которая была предложена Европейским Союзом в 1993 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-