Фонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов

Фонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов

Укринформ
Одиннадцатый объект ГП «Укрспирт» - Залозецкое место осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта - продан за 80 млн грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества.

Аукцион по продаже Залозецкого МОД состоялся 2 декабря, на прозрачных торгах конкурировали между собой шесть участников, в результате чего стартовая цена возросла в 2,5 раза - с 32 млн грн до 80 млн грн.

"Это уже одиннадцатый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, которые проходят в рамках демонополизации рынка спирта", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

После подписания протокола о результатах аукциона победитель получит возможность заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Залозецкого МОД будет считаться завершенным.

Новый владелец получит, в частности, главный корпус сепараторного пункта, спиртохранилище, производственный корпус, зерносклад, а также транспортные средства и оборудование.

Читайте также: На аукционе за 55 миллионов продали десятое предприятие Укрспирта

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества Украины по состоянию на 26 ноября уже продал 8 спиртзаводов на сумму 448 млн грн. Торги относительно девятого и десятого предприятий - Лужанского МОД и Хоростковского МОД - состоялись 30 ноября, объекты проданы, соответственно, за 21 млн грн и 55 млн грн.

ФГИУ ожидает получить от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли около 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-