Сценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов

Сценария и инструментов для дефолта сейчас нет - Милованов

Укринформ
Не стоит рассматривать возможность дефолта - сценария и инструментов для дефолта у Украины сейчас нет.

Как передает Укринформ, об этом в интервью LB.ua сказал советник главы Офиса президента и экс-министр экономики Тимофей Милованов.

«Даже близко (рассматривать сценарий дефолта не стоит – ред.). Как это делать? Через какие инструменты? До дефолта еще дожить надо», - заявил Милованов.

По его словам, аналитика по международным и украинским рынкам существенно отличается.

Читайте также: Украине не стоит ожидать списания долгов от МВФ - Милованов

«Международные рынки ставят оптимистические прогнозы по Украине, а внутренние ползут вниз. Это такой эффект. Я не говорю, правильный он или нет. Но рынки изнутри обычно более негативные. Посмотрим. Я пока не считаю, что ситуация критическая. Ее надо отработать, но она не критическая», - подвел итог экс-министр.

Читайте также: Милованов выступает за локдаун, но не для всей экономики

Ранее Милованов заявлял, что украинская экономика, в случае введения полного локдауна, потеряет в три раза меньше, чем во время весеннего карантина. Ведь за это время экономика адаптировалась к условиям карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-