Минагрополитики из Минэкономики выведут уже в следующем году — Премьер

Минагрополитики из Минэкономики выведут уже в следующем году — Премьер

Укринформ
Кабинет Министров в начале следующего года вернётся к вопросу выведения Минагрополитики из Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал в интервью "Корреспонденту", передаёт Укринформ.

«... С первых дней была стратегия разделить министерство на Минэкономики и Минагрополитики. В Украине мощный аграрный сектор, требующий отдельного внимания… Стратегия остается в силе. Пока от Минэкономики отделили Министерство стратегической промышленности. В начале следующего года мы вернемся к вопросу выделения Минагрополитики», - сообщил Шмыгаль.

Читайте также: Немчинов: Министерства должны формировать политику, а реализовывать ее - профильные агентства

Отвечая на вопрос о том, что в СМИ писали о планах заменить министра здравоохранения Максима Степанова на его нынешнего заместителя Виктора Ляшко, и насколько они реальны, глава Кабмина уточнил, что любой министр, включая премьера, должен понимать, что рано или поздно ему придется оставить свою должность.

«Сейчас в разгаре борьба с коронавирусом. Во время боя менять человека некорректно, как и создавать информационное давление на него по поводу возможной отставки. Я с уважением отношусь к своей команде, поэтому комментировать слухи о кадровых ротациях не хочу и не буду», - заявил Премьер.

Читайте также: Госпредприятия Минагро передали в сферу управления Минэкономики

Отвечая на вопрос по поводу кандидатов на пост министра энергетики, Шмыгаль уточнил, что Кабмин будет подавать в Раду кандидатуру министра енергетики.

«Шорт-листа кандидатов у нас пока нет. Есть лонг-лист, в котором присутствуют все действующие замы, и у каждого из них сохраняются шансы занять должность министра. Конечно, будем смотреть и на кандидатов со стороны. Но их круг довольно узок. Это должны быть действительно высококлассные специалисты, способные вести правильную политику в энергосекторе. До Нового года определенные шаги в этом направлении будут сделаны», - информировал он.

Напомним: 26 ноября СМИ сообщали, что Степанова могут уволить до конца декабря, на его место рассматривают Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-