Медучреждения неэффективно используют деньги - Минфин

Медучреждения неэффективно используют деньги - Минфин

Инфографика
Укринформ
Значительные остатки средств на счетах учреждений здравоохранения могут свидетельствовать о неэффективном использовании ими бюджетных средств.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Роман Ермоличев в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Минфин призывает к максимально эффективному использованию средств. Каждая гривня бюджетных средств должна работать в интересах граждан максимально эффективным способом. Учитывая запланированное увеличение бюджетных расходов на сферу здравоохранения до 5% ВВП к 2023 году, Министерство финансов ожидает от всех распорядителей и получателей бюджетных средств в сфере здравоохранения, чтобы они максимально эффективно использовали каждую гривню средств налогоплательщиков. Пациенты должны знать, что государство о них заботится», - сказал Ермоличев.

По состоянию на 1 октября 2020 года остатки средств на счетах 2220 учреждений здравоохранения, предоставляющих услуги по программе медицинских гарантий, составляют более 10 млрд гривень.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании приняла изменения в госбюджет на 2020 год, сформировав Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Объем фонда составляет 64,7 млрд грн. Таким образом, расходы Министерства здравоохранения увеличены на 15,4 млрд грн с 115, 9 млрд грн до 131,3 млрд грн.

Читайте также: В Программе медгарантий-2021 на лечение COVID-пациентов предусмотрели 14,5 миллиарда

В подготовленном ко второму чтению законопроекте о государственном бюджете Украины на 2021 год финансирование Министерства здравоохранения и его программ предлагают увеличить на 2,6%. В частности, расходы на медицину предусмотрены на уровне 159,19 млрд грн. На финансирование аппарата Минздрава заложили 35,241 млрд грн, это на 12% больше по сравнению с показателями проекта госбюджета, принятого в первом чтении. В то же время на программы общественного здоровья и меры по борьбе с эпидемиями предложено выделить 2,644 млрд грн, это на 2,3% меньше, чем было в первом чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-