Мининфраструктуры планирует в 2021 году масштабные инвестпроекты - Криклий

Мининфраструктуры планирует в 2021 году масштабные инвестпроекты - Криклий

Укринформ
В следующем году Министерство инфраструктуры продолжит реализацию масштабных инфраструктурных проектов, в частности на принципах государственно-частного партнерства, а также реформирование и цифровизацию всей отрасли.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом сказал министр Владислав Криклий 3 декабря во время «EBA Infrastructure Day 2020».

Министр отметил, что среди ключевых проектов ведомства на следующий год в железнодорожной отрасли - передача в концессию вокзалов и станций Харьков-Пассажирский, Днипро-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский и Хмельницкий; реформирование системы общественно важных перевозок пассажиров по железной дороге; внедрение системы заказа общественно важных пригородных перевозок пассажиров по железной дороге.

В области водного транспорта министерство в следующем году планирует: передать в концессию железнодорожно-паромный комплекс и контейнерный терминал порта Черноморск, пассажирский комплекс Одесского порта, Бердянский морской порт; подготовить к передаче в концессию порты в Измаиле и Мариуполе.

Отмечается, что Мининфраструктуры в 2021 году будет работать над развитием региональных портов и начнет реконструкцию аэропортов в Виннице, Херсоне и Киеве, продолжит строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Днепропетровск».

Для цифровизации инфраструктуры на транспорте в следующем году Мининфраструктуры совместно с другими ведомствами планирует перейти на безбумажные технологии оформления грузов при пересечении границы, а также внедрить единый цифровой сервис для оформления и сопровождения грузовых перевозок.

Во исполнение обязательств по инициативе Еврокомиссии «Европейский зеленый курс» министерство будет продолжать популяризировать общественный электрический транспорт в городах и развитие мультимодальных перевозок.

Читайте также: Закон о внутреннем водном транспорте возродит речные перевозки - Криклий

Министр также рассказал о планах ведомства относительно выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Так, в 2021 году Мининфраструктуры планирует подписать Соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС, заключить Соглашение о либерализации международных транзитных перевозок грузов с ЕС, ускорить адаптацию законодательства в сфере автотранспорта, почтовых и курьерских услуг, принять ключевые евроинтеграционные законопроекты, разблокировать вопрос включения внутренних водных путей в Трансъевропейскую сеть TEN-T, а также завершить пересмотр и обновление приложения «Транспорт» в Соглашении об ассоциации.

Как сообщал Укринформ, Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает масштабный цифровой проект по контролю за строительством «Прозрачное строительство», предусматривающий создание системы управления инфраструктурными строительными проектами с предоставлением онлайн-информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-