Запорожские мосты будет строить самый мощный кран в Европе - Укравтодор

Запорожские мосты будет строить самый мощный кран в Европе - Укравтодор

Видео
Укринформ
Строить запорожские мосты через р. Днепр будет самый мощный в Европе плавучий кран LK-600.

Соответствующая информация появилась в Фейсбуке на странице Укравтодора, передает корреспондент Укринформа.

«Речной несамоходный плавучий кран плывет в Украину из Стамбула. 148-метровая машина будет привлечена при строительстве флагмана «Большого строительства» - мостовых переходов через Днепр и Старый Днепр в Запорожье », - говорится в посте.

Как рассказали корреспонденту Укринформ в Службе автомобильных дорог в Запорожской области, кран будет задействован при строительстве вантового моста. Когда именно кран будет доставлен на строительную площадку в облавтодоре пока не говорят, но предполагают, что скорее всего, он начнет работать в Запорожье, уже в начале 2021 года.

Как ранее сообщалось, вантовый мост будет одним из самых высоких в Украине, ведь высота пилонов, которые будут держать мост - 166 метров. Сейчас работы ведутся на обоих берегах Днепра. Строительство верховой части моста через р. Старый Днепр вышли на завершающую стадию. Подрядчик - турецкая компания "Онур" - уверяет, что уже в декабре можно будет проехать по части нового моста.

Читайте также: Запорожские мосты будут строить круглосуточно - Укравтодор

Запорожский мост - это магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста - 16 лет.

В рамках национальной программы «Большое строительство», инициированной Президентом Владимиром Зеленским, в 2020 году строительство запорожских мостов было возобновлено. В феврале этого года победителем тендера на строительство объекта была определена турецкая компания. Общая стоимость проекта - 11,9 млрд грн (с НДС). 10 апреля ГАСИ предоставила разрешение на начало строительных работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-