Украина и Бразилия определили перспективные проекты в военной и аэрокосмической отраслях

Украина и Бразилия определили перспективные проекты в военной и аэрокосмической отраслях

Укринформ
Заместитель главы Офиса Президента Украины Игорь Жовква встретился с делегацией Бразилии во главе с секретарем (заместителем министра) по вопросам оборонной продукции Министерства обороны Маркусом Дего.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что стороны обсудили стратегическое сотрудничество двух государств в военно-технической и оборонной отрасли и определили перспективные двусторонние проекты в сфере военно-технического сотрудничества, а также в аэрокосмической отрасли.

«Украина и Бразилия имеют собственные высокоразвитые технологии и работают на рынках третьих стран. Убежден, что совместными усилиями нам удастся повысить наши конкурентные преимущества на внешних рынках», - сказал Жовква.

Он отметил, что первый Диалог по оборонной промышленности между Украиной и Бразилией, который состоялся в развитие договоренностей президентов Украины и Бразилии, становится уникальным межгосударственным форматом, который, среди прочего, позволяет установить непосредственные связи не только между государственными предприятиями, но и частными компаниями, работающими в этой сфере.

В этом контексте заместитель главы Офиса Президента поблагодарил секретаря по вопросам оборонной продукции Минобороны Бразилии Маркоса Дего за включение в состав официальной делегации представителей известных в мире компаний Embraer, Taurus Armas, AVIBRÁS, IMBEL, Condor, Kryptus.

Читайте также: Украина и Бразилия начали диалог о сотрудничестве в оборонной сфере

Как сообщал Укринформ, первый диалог оборонной промышленности Бразилии и Украины начался 1 декабря в рамках официального визита в Украину делегации Федеративной Республики Бразилия, возглавляемой заместителем министра обороны Маркусом Дего Росас Понтис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-