Нефть дорожает после решения ОПЕК+ о наращивании добычи

Нефть дорожает после решения ОПЕК+ о наращивании добычи

Укринформ
Цены на нефть поднимаются в пятницу, 4 декабря, и могут вырасти пятую неделю кряду после решения ОПЕК+ наращивать добычу более постепенными темпами для борьбы с последствиями коронавируса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,11% до $49,74 за баррель, на WTI - прибавили 1,84% до $46,48 за баррель.

Участники группы ОПЕК+ в четверг, 3 декабря, договорились на министерском совещании о постепенном увеличении добычи с 1 января 2021 г. на 500 тыс. барр./сут. (б/с), однако не смогли принять решение о политике до конца года.

ОПЕК+ будет собираться раз в месяц для оценки условий, ежемесячное увеличение добычи не будет превышать 500 тыс. баррелей в сутки.

"Эти встречи принесут на рынок некоторую волатильность и, что немаловажно, будут способствовать усложнению хеджирования для американских производителей", - сказал Стивен Иннес из Axi.

Общее ограничение добычи странами ОПЕК+ в январе 2021 года составит 7,2 миллиона баррелей в сутки от базового уровня по сравнению с 7,7 миллиона на данный момент.

Ранее ожидалось, что текущие параметры сделки будут продлены как минимум до марта.

Читайте также: Пандемия коронавируса остается главным драйвером цен на нефть

Признаки прогресса в отношении последних мер стимулирования экономики США также дали позитивный импульс нефтяным контрактам. Республиканцы в конгрессе настаивали на уменьшении пакета финансовой помощи на $500 млрд, демократы выступали за более высокую сумму. Однако предложенный 2-партийный компромиссный пакет на сумму $908 млрд нашел поддержку в конгрессе.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,54 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,75 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($48,71).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-