Шмыгаль призвал Раду поддержать налоговые каникулы и одноразовую «карантинную» помощь бизнесу

Шмыгаль призвал Раду поддержать налоговые каникулы и одноразовую «карантинную» помощь бизнесу

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал народных депутатов поддержать законопроекты, которые предусматривают налоговые каникулы для бизнеса и единовременное пособие предпринимателям и их работникам на период введения жесткого карантина.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал в Верховной Раде.

"Данными законопроектами (4430 и 4431 - ред) предлагается предоставить единовременное материальное пособие застрахованным лицам в размере 8 тысяч гривень. Помощь может предоставляться наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие усиления карантина, физическим лицам-предпринимателям, которые потеряли часть дохода из-за запрета на полноценное функционирование. Конечно, есть определенные требования на получение такого пособия - работник должен быть официально оформлен на предприятии, деятельность которого ограничивается на период действия усиленных карантинных ограничений", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что, для того чтобы получить помощь, надо будет сделать три шага: зайти на единый веб-портал электронных услуг "Дія", на этом портале пройти электронную идентификацию с помощью BankID и заполнить номер банковского счета и ожидать выплаты.

Законопроект 4430 имеет целый ряд налоговых инициатив - это введение налоговых каникул для 200 тыс. физических лиц-предпринимателей 1-й группы, что предусматривает освобождение их от уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 года по май 2021 года.

Читайте также: Шмыгаль не исключает усиления карантина на зимние праздники

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 24 ноября анонсировал регистрацию законопроектов относительно мер экономической поддержки граждан и бизнеса в связи с карантинными ограничениями. Так, Глава государства внес в Верховную Раду законопроект 4429 о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, а также проект закона 4430 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно социальной поддержки налогоплательщиков на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-Co V-2.

Кроме того, Зеленский зарегистрировал в парламенте законопроект 4431 о внесении изменений в госбюджет Украины на 2020 год, который предусматривает направление средств Фонда борьбы с COVID-19 на поддержку предпринимателям и наемным работникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-