Законы о поддержке бизнеса позволят удержать украинскую экономику - советник главы ОП

Законы о поддержке бизнеса позволят удержать украинскую экономику - советник главы ОП

Укринформ
Принятие Верховной Радой президентских законопроектив по поддержке бизнеса на карантине позволит удержать отечественную экономику и пройти мозможный локдаун без серьезных потерь.

Такое мнение выразил в комментарии Укринформу советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк.

"Безусловно, это крайне важное голосование. Благодарю парламент за поддержку законопроектов, инициатором которых выступил Президент Украины. Владимир Александрович (Зеленский, Президент Украины - ред.) неоднократно подчеркивал, что государство не имеет права оставить граждан один на один с экономическими проблемами", - сказал он.

Подоляк подчеркнул, что именно поэтому нужны продуманные и акцентированные программы поддержки. "Хочу отдельно подчеркнуть, что в это необычное "ковидное" время парламентарии поддержали не Президента, а государство и народ. Это и есть обязанность народных депутатов. Введение материальной помощи и ряда налоговых стимулов для граждан и бизнеса на период карантина позволит удержать экономику нашего государства, а предпринимателям пройти возможный локдаун без серьезных потерь", - подчеркнул советник руководителя ОП.

Читайте также: Рада приняла закон о поддержке бизнеса на период карантина

В частности, напомнил он, по 8 тыс. грн одноразовой материальной помощи получат ФЛП и наемные работники компаний, которые попадают под ограничения на время карантина.

Так, ФЛП первой группы получат налоговые каникулы за декабрь 2020 года и январь - май 2021 года.

Кроме того, согласно принятым законам, компании получат материальную помощь для сохранения рабочих мест. Также списывается налоговый долг налогоплательщикам, если он не превышает 3060 гривень.

Читайте также: Для людей и бизнеса: Шмыгаль назвал программы поддержки на карантине

"А конкретными изменениями в госбюджет мы расширяем перечень направлений, для которых можно использовать деньги из Фонда по борьбе с последствиями эпидемии коронавируса. Это прямо указывает на стратегический подход Президента: мы не только предлагаем обществу план поддержки бизнеса и граждан, но и сразу закладываем под это финансирование", - резюмировал Подоляк.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на заседании 4 декабря приняла ряд президентских законопроектов, направленных на поддержку бизнеса во время карантинных ограничений.

Фото: ДЕТЕКТОР МЕДИА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-