Шмыгаль предложил Великобритании переговоры о квотировании в свободной торговле

Шмыгаль предложил Великобритании переговоры о квотировании в свободной торговле

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил Великобритании провести переговоры о механизмах квотирования в сфере свободной торговли между странами, которая начнет действовать со следующего года.

Как передает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал, об этом Шмыгаль сказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелиндой Симмонс.

В частности отмечается, что глава правительства предложил Великобритании до конца месяца провести переговоры о механизме квотирования и других вопросах работы зоны свободной торговли с 1 января 2021 года.

Премьер-министр также отметил высокие результаты, достигнутые обеими странами во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию в октябре этого года. В частности, заключение Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое, по словам главы правительства, вывело двусторонние отношения государств на качественно новый уровень стратегического партнерства.

«Мы уже начали осуществление необходимых внутригосударственных процедур для ратификации соглашения. Надеемся, до конца декабря ратифицировать Соглашение», - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Для людей и бизнеса: Шмыгаль назвал программы поддержки на карантине

По мнению премьер-министра, новое Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией не только гарантирует непрерывность свободной торговли, но и позволяет говорить о возможности усиления стратегических отношений в политической и торговой сферах.

Шмыгаль выразил надежду, что это также положительно отразится на показателях двусторонней торговли.

Как сообщалось 8 октября, Украина и Великобритания подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Соглашение подписали Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Подписание соглашения означает, что Украина сохраняет все направления сотрудничества с Британией, которые существовали в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, а также продолжает режим свободной торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-