В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский

В реформированном ОПК останется 60-65 предприятий - Уруский

Укринформ
Из более 100 предприятий, которые сейчас входят в состав «Укроборонпрома», в реформированном оборонно-промышленном комплексе Украины останется от 60 до 65 предприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в интервью Радио Свобода министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«На сегодня есть более 100 предприятий, входящих в состав «Укроборонпрома». Они делятся на три категории. Первая категория - это те, которые полностью потеряли всякую связь с оборонной промышленностью, не имеют активов серьезных никаких. Эта группа сформирована. И она идет на передачу в Фонд госимущества с последующей приватизацией или ликвидацией», - сказал Уруский.

Вторая часть, которая должна перейти в Фонд госимущества, это «те, которые также уже не имеют отношения к оборонной промышленности, государственному оборонному заказу, но имеют активы серьезные... это примерно группа из более 40 предприятий».

Читайте также: Новый руководитель Укроборонпрома за доукомплектацию набсовета концерна

«Остается костяк, тот, который будет в дальнейшем составлять основу государственной оборонной промышленности. Это где-то 60-65 предприятий, которые будут разделены на холдинговые компании по направлениям. Все эти предприятия подлежат корпоратизации. Все. С сохранением 100% собственности государством», - добавил министр.

Ранее на этой неделе новый генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев сообщил на брифинге в Киеве, что в следующем году концерн будет ликвидирован. Он высказался за концепцию трансформации «Укроборонпрома» в два холдинга - «Оборонные системы Украины» и «Аэрокосмические системы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-