На Кировоградщине остановили работу три урановые шахты

На Кировоградщине остановили работу три урановые шахты

Укринформ
На Кировоградщине из-за отсутствия финансирования остановили работу уранодобывающих шахт ГП «Восток ГОК».

Об этом сообщает в Фейсбуке Независимый профсоюз горняков Украины, передает Укринформ.

"7 декабря из-за нехватки средств все подразделения предприятия выводят в простой и полностью останавливают производственный процесс, что приведет к банкротству предприятия в начале 2021 года, а также к экологической катастрофе в регионе, где находятся три урановые шахты", - отмечают в НПГУ.

Читайте также: «Урановый конфликт»: Энергоатом и ВостГОК обратились к Шмыгалю

Здесь проинформировали, что на 9 декабря в Киеве запланирована акция протеста трудового коллектива ГП «Восток ГОК». Причиной этого называют значительные задержки по выплате заработной платы в течение последнего года, отсутствие самого необходимого для организации безопасного и эффективного производственного процесса.

Центральноукраинское бюро новостей со ссылкой на председателя профсоюзного комитета Новоконстантиновской шахты Александра Зовву сообщило, что все урановые шахты Кировоградщины - Ингульская, Новоконстантиновская и Смолинская - остановили работу из-за отсутствия финансирования. Комбинат официально простаивает до 14 декабря, но гарантий того, что после этого работа возобновится, нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-