Госгеокадастр закроет областные управления в течение двух месяцев - Лещенко

Госгеокадастр закроет областные управления в течение двух месяцев - Лещенко

Укринформ
Главные управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в областях и городе Киев будут ликвидированы через два месяца. 

Об этом в комментарии Укринформу сообщил председатель Госгеокадастра Роман Лещенко.

По его словам, соответствующий приказ был подписан 24 ноября.

"Установить срок выдвижения кредиторами требований ликвидируемым территориальным органам Госгеокадастра - два месяца со дня опубликования сообщения о решении относительно прекращения юридического лица в порядке, определенном действующим законодательством", - говорится в приказе.

По словам Лещенко, после ликвидации существующих управлений будут созданы территориальные структурные подразделения аппарата Госгеокадастра.

"Это одна из крупнейших в истории Украины реорганизаций ведомства. По предварительным оценкам, она позволит сэкономить 500 млн грн и направить их на оцифровку страны, оптимизацию реестров и полноценный запуск Национальной инфраструктуры геопространственных данных", - заявил председатель Госгеокадастра.

Читайте также: В Госгеокадастре планируют сократить почти 60% работников

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров Украины 16 ноября 2020 года принял постановление №1118 "Вопросы функционирования территориальных органов Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра", согласно которой ликвидируются как юридические лица публичного права территориальные органы Госгеокадастра и создаются территориальные органы как структурные подразделения аппарата.

Вследствие оптимизации и реорганизации Госгеокадастра, численность его работников, которая сейчас превышает 10 тыс., уменьшится почти на 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-