МАУ просит Президента о поддержке в период пандемии

МАУ просит Президента о поддержке в период пандемии

Укринформ
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обратилась с открытым письмом к Президенту Владимиру Зеленскому, в котором просит о предоставлении стабилизационного кредита и рассрочки задолженности перед государственными предприятиями "Международный аэропорт "Борисполь" и "Украерорух".

Открытое обращение к главе государства обнародовано на сайте МАУ, сообщает Укринформ.

"Для недопущения дальнейшей эскалации социальной напряженности и необратимых последствий просим Вас, господин Президент, поручить Кабинету Министров Украины немедленно разработать программу действий по предоставлению возвратной финансовой помощи (займа или стабилизационного кредита) МАУ с целью выплаты заработной платы работникам; профильному министерству инфраструктуры Украины совместно с Министерством финансов провести переговоры о рассрочке задолженности перед государственными предприятиями аэропорт "Борисполь" и "Украерорух", - говорится в обращении.

В авиакомпании напомнили, что в период пандемии МАУ выполняет на 85% меньше регулярных рейсов, чем в 2019 году. Компания страдает от финансовых убытков и вынуждена была за время карантина высвободить одну тысячу работников.

Сейчас ситуация складывается так, что МАУ вынуждена готовить проект очередного увольнения, которое коснется по меньшей мере 140 пилотов.

Коллектив "Международных авиалиний Украины" подчеркивает, что неоднократно обращался к профильному министру, который направляет все запросы о поддержке авиакомпании исключительно акционерам.

Как сообщалось, правительство с 12 марта 2020 года ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Была приостановлена ​​работа метрополитенов, движения наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Читайте также: Украэрорух выиграл в Верховном суде дело против МАУ

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

После нескольких месяцев перерыва, связанного с карантином из-за эпидемии коронавируса, в Украине с 15 июня возобновилось международное регулярное пассажирское авиасообщение. Но авиатрафик в воздушном пространстве Украины так и не вернулся к тем объемам, которые были до карантина.

Еще в июле 2020 года в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" заявили, что убытки вследствие временного приостановления авиасообщения во время карантина составляли 60 млн долл. США. Компания вынужденно сократила 900 сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-