В Укрзализныце заговорили об ускорении процесса реформ

В Укрзализныце заговорили об ускорении процесса реформ

Укринформ
Реформирование железнодорожной отрасли Украины должно быть ускорено и выполнено с учетом национального законодательства и европейских стандартов. 

Как передает Укринформ, заявил член правления АО «Укрзализныця» Франтишек Буреш, сообщает пресс-служба компании.

По словам Буреша, европейские стандарты требуют, чтобы на железнодорожном рынке существовала независимая инфраструктурная вертикаль под государственным контролем, на которой благодаря прозрачным тарифам должны работать перевозчики любой формы собственности. Такие правила, по мнению члена правления Укрзализныци, позволят улучшить и демонополизировать рынок, что, со своей стороны, позволит развиваться частным перевозчикам и экономике страны.

Буреш отметил, что железнодорожные перевозки в Украине должны быть полностью либерализованы. Этому может поспособствовать принятие в новой редакции закона «О железнодорожном транспорте».

Читайте также: Укрзализныця вдвое увеличит капитальные вложения в ремонт, модернизацию и строительство

Как сообщалось, ранее председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак заявлял, что к концу следующего года Укрзализныця планирует завершить переподчинение подразделений и выделить четыре вертикали будущего холдинга: грузовую, пассажирскую, производственную и инфраструктурную.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-