МАУ с апреля компенсировала почти $22 миллиона за отмененные рейсы

МАУ с апреля компенсировала почти $22 миллиона за отмененные рейсы

Укринформ
Авиакомпания МАУ с апреля по ноябрь 2020 г. компенсировала покупателям авиабилетов 22 млн долл. за отмененные из-за пандемии коронавируса рейсы.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что с апреля по ноябрь 2020 г. обработано 85 861 запрос пассажиров и оформлено возвращение на сумму почти 22 млн долл. Сейчас зафиксировано еще около 56 тыс. необработанных заявок на возвращение.

В МАУ отмечают, что вспышка коронавирусной инфекции особенно негативно повлияла на мировую авиаиндустрию, и все авиакомпании мира в результате решений собственных правительств о карантинных мерах были вынуждены приостановить свою деятельность на несколько месяцев, отменив тысячи рейсов. Это привело к беспрецедентному накоплению невыполненных обязательств перед пассажирами.

Читайте также: Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Авиакомпания МАУ предложила покупателям авиабилетов на отмененные рейсы несколько вариантов выхода из этой ситуации: переоформления билета на другие даты без удержания штрафов; оформление именного промокода на 125% оплаченной суммы, который действует 2 года с момента его выписки; возврат средств за отмененный рейс на банковский счет.

Как сообщалось, авиакомпания МАУ обратилась с открытым письмом к Президенту Владимиру Зеленскому, в котором просит о предоставлении стабилизационного кредита и рассрочки задолженности перед государственными предприятиями "Международный аэропорт "Борисполь"и Украэрорух.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-