АРМА передали имущество банка «Финансы и Кредит» на сумму более 2,5 миллиарда

АРМА передали имущество банка «Финансы и Кредит» на сумму более 2,5 миллиарда

Укринформ
Офис генпрокурора передал АРМА арестованное имущество в производстве о растрате средств банка «Финансы и Кредит».

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры.

"Прокуроры Офиса Генерального прокурора на основании постановления Печерского районного суда г. Киева в управление Агентства по розыску и менеджменту активов переданы арестованные корпоративные права, денежные средства и 26 объектов недвижимости в производстве относительно растраты денежных средств АО Банк «Финансы и Кредит» на сумму более 2,5 млрд грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в переданные активы вошли оздоровительные комплексы, гостиницы, жилые и коммерческие помещения, расположенные в центральных частях Киева, Харькова, Полтавы и Кривого Рога общей площадью более 22 тыс. кв. м. В случае принятия судебного решения о конфискации, активы и накопленные с соответствующей суммы проценты будут перечислены в государственный бюджет. Указанные активы принадлежат конечному бенефициарному владельцу банка.

Читайте также: Топ-менеджеру банка «Финансы и Кредит» объявили подозрение в растрате 2,5 миллиарда

Следствием установлено, что оффшорная компания, связанная с конечным бенефициарным владельцем банка, в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии между украинским банком и иностранными банками заключены договоры залога на сумму более 113 млн долл. США. Этими договорами украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, размещенными на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

В 2015 году из-за невыполнения обязательств оффшорной компанией, по кредитным договорам иностранные банки взыскали со счетов украинского банка около 113 млн долларов США, что на то время было эквивалентно 2,5 млрд грн. Такие действия повлияли на ликвидность банка, что, в конце концов, сказалось на его платежеспособности и способствовало началу процедуры ликвидации финучреждения.

В рамках уголовного производства сообщено о подозрении восьми лицам: конечному бенефициарному владельцу, председателю правления банка и руководству финучреждения. Сейчас идет процесс по выявлению и передаче в АРМА активов лиц, причастных к уголовному преступлению, информируют в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-