Нацкомиссия снизила тариф на передачу электрики для Укрэнерго на 6%

Нацкомиссия снизила тариф на передачу электрики для Укрэнерго на 6%

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила на 2021 год тариф на услуги по передаче электрической энергии ЗАО "НЭК "Укрэнерго" на уровне 293,93 грн / МВт-часов, что на 6% ниже тарифа, действующего в декабре 2020 года.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 9 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"В проекте у нас было 324 грн за МВт-часов, а в результате выходим на 293,93 грн за МВт-часов", - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

По результатам обсуждения тарифа на передачу НЭК "Укрэнерго" скорректированы три основные составляющие: прогнозируемая цена продажи электрической энергии "Гарантированным покупателем" на РДН, РДД и балансирующем рынке увеличится до 1300 грн за МВт-час., вопросы стоимости услуг по разгрузке "зеленой" генерации , объемы которых будут меньше прогнозной величины, а также заработная плата, повышение которой планируется в пределах инфляции на 2021 год.

Тариф по услуге на диспетчеризацию возрос до 39,41 грн за МВт-час.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ по кредиту Укрэнерго на €136 миллионов

Таким образом, несмотря на снижение тарифа на передачу, диспетчирование подорожает на 37% по сравнению с действующим уровнем. При этом, 81% в структуре расходов, предусмотренной в тарифе на диспетчеризацию, приходится на расходы по приобретению вспомогательных услуг: в 2021 году на эти цели предусмотрено 9 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, тариф ЗАО "НЭК" Укрэнерго "на передачу электроэнергии с 1 декабря 2020 года повысится с 240,23 грн за МВт-ч. до 312,76 за МВт-ч. в связи с дефицитом средств в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-