Укравтодор обнародовал перечень самых протяженных участков, восстановленных в 2020 году

Укравтодор обнародовал перечень самых протяженных участков, восстановленных в 2020 году

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог обнародовало перечень государственных дорог, ремонт которых в 2020 году был самым масштабным.

Как передает Укринформ, список опубликован на сайте Укравтодора.

Отмечается, что в 2020 году протяженность ремонтируемых отрезков превышала 50 - 100 км, часто ремонты маршрутов охватывали 2-3 области Украины.

Самый протяженный отрезок, который Укравтодор начал восстанавливать в этом году - на трассе М-03 Киев - Харьков - Должанский, его длина составляла 216,5 км. Ремонтные работы велись в трех областях: Донецкой, Харьковской, Полтавской. Восстанавливать трассу М-03 ведомство продолжит в следующем году.

В этом году Укравтодор начал также восстанавливать 136,1 км трассы Н-09 Мукачево - Рахов - Ивано-Франковск - Львов 136,1 км. В Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях уже восстановлены 90% протяженности этой автодороги.

В 2020 году ведомство отремонтировало отрезок дороги КПП Станица Луганская - Северодонецк протяженностью 113,3 км. Этот маршрут состоит из четырех участков разных дорог государственного значения Р-22, Т-13-09, Н-21, Т-13-06 и 2,7 км - местного значения.

В Укравтодоре замечают, что Луганщина в 2020 году получила масштабный ремонт дорог за всю историю независимости страны: он охватил 215 км. Кроме автодорог в регионе ремонтируют и 2 больших моста.

Кроме того, ведомство отремонтировало 112 км трассы М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече сразу в 4 областях: Волынской, Ривненской, Тернопольской и Черновицкой области.

Также уже восстановлены 112,3 км дороги Н-30 Василевка - Бердянск. В агентстве отмечают, что это основной туристический маршрут к курортам Приазовья - Бердянск, Приморска. Эта дорога имеет большое значение для жителей этих районов, грузоперевозчиков и ВСУ из-за близости дороги к зоне ООС.

Читайте также: Запорожские мосты будет строить самый мощный кран в Европе - Укравтодор

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор обновил и вводит в эксплуатацию 3900 км дорог государственного значения. Согласно официальным отчетам ведомства в 2019 году в эксплуатацию было введено 847 км государственных дорог, в 2018-м - 1412 км, а в 2017-м - 1407 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-