СБУ разоблачила начальника управления Госгеокадастра на масштабных аферах с землей

СБУ разоблачила начальника управления Госгеокадастра на масштабных аферах с землей

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачила масштабный противоправный механизм по выделению в частную собственность государственных земель.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал противоправную схему вымогательства и получения денег за выделение земельных участков руководитель регионального управления Госгеокадастра. К махинациям в качестве посредника он привлек своего знакомого. Часть средств, полученных от противоправной деятельности, злоумышленники передали в Киев для председателя Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задокументировали передачу организатором в Киеве почти 27 тысяч долларов США.

Во время передачи очередной части средств в размере 25 тысяч долларов правоохранители задержали злоумышленника в столице, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, одновременно по той же статье был задержан руководитель областного Госгеокадастра. Общая сумма, которую планировали передать подельники за издание приказов о выделении земельных участков подставным лицам, составила 170 тысяч долларов.

Читайте также: По материалам СБУ открыли 99 уголовных дел о злоупотреблениях на пандемии

Действия фигурантов предварительно квалифицированы по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса. Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении.

В отношении других фигурантов дела принимаются соответствующие процессуальные решения.

Проводятся первоочередные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-