Из COVID-фонда уже использовали 45,4 миллиарда - Минфин

Из COVID-фонда уже использовали 45,4 миллиарда - Минфин

Укринформ
Из Фонда борьбы с COVID-19, по состоянию на 7 декабря, уже использованы 45,4 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Из этой суммы на здравоохранение использовано 12 млрд грн из выделенных 23,8 млрд грн, или 50% средств.

При этом на закупку аппаратов ИВЛ направлено 63 млн грн из предусмотренных 100 млн грн. На обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения использовано 1 млрд грн из выделенных 4 млрд гривень. На субвенцию местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом - 1,5 млрд грн. На повышение надбавок и доплат медицинским работникам направлено 5,3 млрд грн из предусмотренных на эти цели 6 млрд грн.

Кроме того, бюджетный комитет Верховной Рады на заседании 9 декабря согласовал перераспределение 5,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 Министерству здравоохранения для реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения за счет сокращения расходов на строительство и ремонт автодорог государственного значения.

Также Законом Украины от 17 ноября 2020 года №1006-IX предусмотрено увеличение средств Фонда по специальному фонду государственного бюджета на 8,9 млрд грн. Эти средства предлагается направить на реализацию инициативы Президента Украины относительно поддержки субъектов хозяйствования.

В Минфине напомнили, что, кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников. Так, по программе медицинских гарантий Национальная служба здоровья уже осуществила оплаты учреждениям здравоохранения на сумму более 10,6 млрд грн за услуги, связанные с лечением COVID-19.

По состоянию на 3 декабря, на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 израсходовано 4,4 млрд грн из средств местных бюджетов.

Читайте также: Шмыгаль рассказал, что закроют «на COVID-каникулы» в январе

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля 2020 года утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Изначально в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн, эти средства предусмотрены в государственном бюджете. С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, объем Фонда составил 66 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-