Уруский рассказал, как изменится подход к оборонному заказу в следующем году

Уруский рассказал, как изменится подход к оборонному заказу в следующем году

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский считает, что в 2021 году должен быть изменен подход к выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

По словам Уруского, изменения коснутся значительной корректировки ГОЗ в течение финансового года, особенно - переноса заказа на конец года. В частности, изменения определенных финансовых показателей, утвержденных ГОЗ, не должны в течение года превышать 5-7%. Кроме того, оборонный заказ должен быть запланирован минимум на три года для обеспечения стабильной работы и прогнозируемого развития оборонной промышленности.

"Надеюсь, что текущий год все же будет завершен надлежащим исполнением ГОЗ и эффективным использованием средств госбюджета, направленных на финансирование нужд обороны и безопасности Украины. Сейчас для этого есть предпосылки. В ближайшее время должны быть осуществлены соответствующие шаги. Однако, та ситуация, которая имела место в 2020 г., когда на конец года остался неиспользованным значительный финансовый ресурс, не должна больше повториться. Это принципиальная позиция", - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: На приватизацию выставят 17 предприятий Укроборонпрома

Он отметил, что Минстратегпром в рамках своей деятельности будет учитывать приоритеты основных заказчиков на краткосрочную перспективу: ракетное вооружение, высокоточное оружие, пилотируемая и беспилотная авиация, бронетехника, надводные корабли, артиллерия и боеприпасы.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10 декабря 2020 г. государственный оборонный заказ выполнен на 94%.

В 2020 году на выполнение ГОЗ предусмотрено финансирование в сумме 25,848 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2019 году. В выполнении ГОЗ принимают участие 14 государственных заказчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-