Украина ждет миссию МВФ и второй транш в рамках программы stand-by - Шмыгаль

Украина ждет миссию МВФ и второй транш в рамках программы stand-by - Шмыгаль

Укринформ
Украина ждет сообщения о начале миссии МВФ и выделении в ближайшее время второго транша в рамках программы stand-by.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на первой ежегодной международной конференции, организованной UkraineInvest, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ждем в ближайшее время сообщения о начале работы миссии Международного валютного фонда в Украине. Это даст нам возможность рассчитывать на получение в ближайшее время второго транша по программе stand-by, которая сегодня открыта нашему государству», - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что в июне Украина и ЕС подписали Меморандум и Кредитное соглашение на получение нашей страной «исключительной» макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме 1,2 млрд евро. Программа макрофинансовой помощи продлится 12 месяцев и будет предусматривать выплату двух траншей по 600 млн евро каждый. Предусматривается, что выделение первого транша возможно сразу после вступления в силу Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения.

«В эту среду ЕС сообщил нам о выделении 600 млн евро», - добавил Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что власть, работая над поддержкой бизнеса и восстановлением экономического роста, смогли подготовить необходимый фундамент для экономического развития. Работа велась по нескольким ключевым направлениям. "Прежде всего, залогом уверенного выхода Украины из кризиса является сотрудничество с МВФ, Всемирным банком, Европейским Союзом и другими финансовыми партнерами", - подчеркнул он.

Читайте также: В Кабмине ожидают, что дата приезда миссии МВФ будет известна в этом году

Как сообщал Укринформ, ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина еще сохраняет надежду получить транш кредита МВФ до конца 2020 года. Однако, скорее всего, деньги поступят в следующем году.

26 ноября Министерство финансов Украины заявило о завершении переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) относительно параметров проекта госбюджета на 2021 год.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-