Власти планируют концессионные соглашения по ряду объектов инфраструктуры - Премьер

Власти планируют концессионные соглашения по ряду объектов инфраструктуры - Премьер

Укринформ
Власти планируют в течение 2021-2022 годов заключить концессионные соглашения относительно морских портов, автодорог, аэропортов, железных дорог и других объектов инфраструктуры

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на первой ежегодной международной конференции, организованной UkraineInvest, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение 2021-2022 годов планируется заключение концессионных соглашений относительно морских портов, автодорог, аэропортов, железных дорог и других объектов инфраструктуры», - отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что в этом году было подписано соглашение о передаче в концессию двух морских портов на общую сумму свыше 130 млн долларов. Кроме того, Фонд государственного имущества продал более 300 объектов государственной собственности на сумму около 2 млрд грн. «По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления эти выросли почти в пять раз, в следующем году мы планируем рост по сравнению с этим годом в шесть раз», - добавил глава правительства

По его словам, сейчас Украина обсуждает с ЕС вопрос промышленного безвиза, соглашения об общем авиационном пространстве и присоединении Украины к общей Европейской сети.

Читайте также: Украина ждет миссию МВФ и второй транш в рамках программы stand-by - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 26 июня был подписан договор о передаче в концессию Херсонского морского торгового порта. 20 августа в концессию передали специализированный морпорт "Ольвия", расположенный в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-