Украина договорилась с ЕС о «промышленном безвизе» для некоторых видов продукции - Стефанишина

Украина договорилась с ЕС о «промышленном безвизе» для некоторых видов продукции - Стефанишина

Укринформ
Украина договорилась с Европейским Союзом о подписании Соглашения АССА (так называемого промышленного безвиза) по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью.

Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в выступлении на первой ежегодной международной конференции "Украина: инвестиционная гавань во времена перемен", передает корреспондент Укринформа.

«С 1 января 2021 года открывается возможность пересмотреть условия торговли с ЕС в направлении их дальнейшей либерализации... Но мы многое сделали для того, чтобы не только обновление Соглашения дало свой результат, но и для того, чтобы мы получили возможности признания нашей продукции, документов, которые выдают наши государственные органы. В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого промышленного безвиза, по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью - это низковольтное оборудование, электромагнитное оборудование, машины и механизмы», - сказала Стефанишина.

Как пояснила вице-премьер, это означает, что произведенная в Украине продукция, которая будет подпадать под эти категории, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, будет иметь беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

Она добавила, что при обсуждении с представителями бизнеса будущего обновления Соглашения об ассоциации с ЕС «фактически 75% всех проблемных вопросов составляли двойная сертификация, высокий уровень конкуренции в ЕС и невозможность попасть на рынки».

Как сообщал Укринформ, 29 октября в Украине начала работу предварительная оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «промышленный безвиз»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-