Легализация игорного бизнеса принесет Украине 7,4 миллиарда - Марченко

Легализация игорного бизнеса принесет Украине 7,4 миллиарда - Марченко

Укринформ
Легализация игорного бизнеса принесет государственному бюджету в следующем году 7,4 млрд грн.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

"Предусмотрены доходы от узаконивания игорного бизнеса - 7,4 миллиарда гривень. Приватизация должна дать бюджету еще +12 миллиардов. Оптимистическим маркером считаю аукцион по продаже имущественного комплекса столичной гостиницы "Днепр". Мы поддерживаем усилия Фонда госимущества. Чем больше поступит от приватизации, тем меньше придется занимать на финансовых рынках. Эти деньги - ресурс для погашения бюджетного дефицита. А малая приватизация - поддержка местных бюджетов", - сказал Марченко.

Он также отметил, что в следующем году Украина планирует получить из внешних источников около 180 млрд гривень (6,41 млрд долл. по текущему курсу - ред.). Внутренние заимствования планируются на уровне 497 млрд.

"Вместе с тем отдать кредиторам должны 468 миллиардов гривень. Действительно, львиная доля заимствований предназначена для погашения долгов предыдущих периодов", - отметил Марченко.

Читайте также: Раде предлагают устранить противоречия в законе об игорном бизнесе

Как сообщал Укринформ, в июле Верховная Рада приняла закон об игорном бизнесе. Закон вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии и позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Также законом предусматривается регулирование "классических" лотерей. Документ вводит возрастные ограничения и позволяет играть в азартные игры лицам старше 21 года.

Кроме этого, вводятся ограничения по рекламе игорных заведений, в частности, запрещается рекламировать азартные игры как способ легкого обогащения. Согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-