Всемирный банк дает $300 миллионов для малообеспеченных украинских семей

Всемирный банк дает $300 миллионов для малообеспеченных украинских семей

Укринформ
Всемирный банк предоставит Украине дополнительный заем в размере 300 млн долларов на преодоление последствий пандемии COVID-19 в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте учреждения.

По прогнозам Всемирного банка, из-за последствий пандемии уровень бедности в Украине может возрасти на 4%, достигнув к концу 2020 года около 23%. Выделенные средства помогут Украине профинансировать неотложные меры в сфере социальной защиты по преодолению последствий пандемии, которые предусматривают экстренные денежные выплаты тем гражданам и домохозяйствам, которые потеряли работу или источники дохода вследствие карантина. Выплаты семьям с низким уровнем дохода будут осуществляться по действующей программе государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Читайте также: Украина ждет миссию МВФ и второй транш в рамках программы stand-by - Шмыгаль

«В эти трудные времена поддержка, предоставяемая Украине Всемирным банком для защиты малообеспеченных граждан, которые серьезно пострадали в результате вспышки COVID-19 является мощным противодействием бедности», - заявил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

По его мнению, мероприятия социальной защиты, на обеспечение реализации которых предоставляется новый заем, «помогут правительству Украины профинансировать программы социальной помощи, имеющие целью уберечь около 1 миллиона украинцев от попадания за черту бедности».

Решение о первом дополнительном финансировании в проект в размере 150 млн долларов США было принято 30 апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-