Украина — шестая в мире по темпам роста цен на недвижимость

Украина — шестая в мире по темпам роста цен на недвижимость

Рейтинг
Укринформ
Украина занимает шестое место среди стран с наибольшим ростом цен на жилье за ​​третий квартал 2019 года - третий квартал 2020.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные исследования Global House Price Index компании Knight Frank.

По итогам вышеуказанного периода, цены на жилье в Украине выросли на 10,3%.

С января по июнь 2020 года цены на жилую недвижимость в Украине выросли на 1,8%.

В Украине, России и Новой Зеландии за последние четыре квартала цены на жилую недвижимость росли самыми высокими темпами.

Читайте также: Рынок недвижимости времен коронавирусного кризиса и високосного года

Как отмечается, на первом месте рейтинга - Турция, где цены на недвижимость за год выросли на 27,3%. Однако, если учитывать высокую инфляцию (14%), то реальный прирост составил всего 13%.

В ТОП-10 стран по темпам роста цен на недвижимость по итогам третьего квартала входят Турция (+27,3%), Новая Зеландия (+15,4%), Люксембург (+13,4%), Словакия (+11, 8%), Польша (+10,9%), Украина (+10,3%), Австрия (+9,5%), Россия (+9,2%), Нидерланды (+8,5%), Хорватия (+8,3%).

В целом средние цены на жилье в 56 исследуемых странах выросли на 4,5% в годовом исчислении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-