Фонд гарантирования в этом году продал активов банков на 4 миллиарда

Фонд гарантирования в этом году продал активов банков на 4 миллиарда

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2020 году продал активов неплатежеспособных банков почти на 4 млрд гривень.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции рассказала директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут.

"По результатам года объем продаж был около 4 млрд грн, это намного меньше, чем в прошлом и в 2018 году. Однако это абсолютно прогнозируемый спад, так как количество активов не просто уменьшается - они почти закончились. На сегодняшний день у нас осталось активов на балансах банков менее 100 млрд грн, из которых подавляющее большинство - это арестованные или отягощенные активы, которые будут до тех пор, пока не устранят препятствия к их реализации", - сказала Рекрут.

Читайте также: Вкладчики банка Аркада получили уже свыше 170 миллионов

Она отметила, что на сегодняшний день банковская система Украины достаточно стабильна, и подтверждение этому - "устойчивый и достаточно большой прирост депозитной базы" в 100 млрд грн в 2020 году. Кроме того, в этом году неплатежеспособным было признано только один банк - "Аркада".

Как сообщал Укринформ, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в 2019 году продал активов неплатежеспособных банков на 7,83 млрд грн, в 2018 году - на 6,3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-