Украина до конца года планирует получить от Всемирного банка $170 миллионов

Украина до конца года планирует получить от Всемирного банка $170 миллионов

Укринформ
Украина и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) 14 декабря подписали соглашение о втором дополнительном финансировании в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» в размере 300 млн долл., из которых 170 млн долларов Украина может получить уже к концу года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Отмечается, что Минфин в сотрудничестве с Минсоцполитики приложили все усилия для подготовки Соглашения в кратчайшие сроки, благодаря которому Украина сможет привлечь кредит в размере 300 млн долл. США, 170 из которых - уже до конца текущего года.

"Подписание Соглашения о Втором дополнительном финансировании для проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» является логическим завершением года, в котором Всемирный банк в очередной раз доказал свою действенную поддержку, направленную на борьбу с последствиями распространения COVID-19. Главная цель - это социальная помощь и социальные услуги для малообеспеченных семей, а также помощь пострадавшим от негативного экономического воздействия пандемии COVID-19", - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Это будет второе дополнительное финансирование проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», который реализуется в Украине, общая сумма кредита по которому составит 750 млн долларов США. Проект направлен на улучшение результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине для малообеспеченных семей.

Читайте также: Украина ждет миссию МВФ и второй транш в рамках программы stand-by - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, Совет директоров Всемирного банка утвердил первое дополнительное финансирование в размере 150 мллионов долларов США в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» 30 апреля 2020 года.

Фото: mof.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-