В концессии украинских железнодорожных вокзалов заинтересованы шесть инвесторов - УЗ

В концессии украинских железнодорожных вокзалов заинтересованы шесть инвесторов - УЗ

Укринформ
В концессии украинских железнодорожных вокзалов заинтересованы шесть инвесторов, поэтому АО "Укрзализныця" готовится к разработке технико-экономического обоснования проектов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу УЖД.

"АО "Укрзализныця" готовится к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта концессии вокзалов. На сегодняшний день шесть компаний-инвесторов заинтересованы принять участие в концессионных проектах", - говорится в сообщении.

И.о. члена правления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский рассказал, что в УЖД провели конференц-звонки с заинтересованными компаниями - иностранными и украинскими - и создали рейтинг заинтересованности, чтобы понять, какие активы в первую очередь можно сдавать в концессию.

"Услышали требования инвесторов к структуре договоров концессии. После этого часть инвесторов отсеялась. Остался пул из пяти-шести крупных отечественных и зарубежных инвесторов, которые готовы участвовать в проектах. Следующим этапом будет разработка ТЭО", - рассказал Перцовский.

Он добавил, что для вокзалов, которые пока что не заинтересовали потенциальных концессионеров, будут максимально упрощены условия аренды.

Читайте также: Укрзализныця планирует выйти на 9 миллиардов доходов в следующем году

"Все будет сдаваться по единым правилам на ProZorro.Продажи. Для понимания: сейчас официально сдано в аренду только 5% от предусмотренных в аренду площадей вокзалов. При этом другая часть по факту сдается неофициально, мимо кассы. Мы хотим уже в начале 2021 года провести первые аукционы", - уточнил и.о. члена правления Укрзализныци.

По словам Перцовского, УЖД разработает проект удобной навигации и функционального зонирования на вокзалах. Так, будут определены информационные зоны, места для продажи сувениров и обычных товаров, банкоматов и терминалов, сервисные зоны и прочее.

Как сообщалось, Кабинет Министров 18 ноября 2020 года определил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. Среди прочего, в перечень внесены проекты, которые касаются железнодорожной инфраструктуры: концессия вокзалов/станций Харьков-Пассажирский, Днипро-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий; электрификация участков Ковель - Ягодин -госграница и Ковель - Изов - госграница; строительство колеи Мостиска - Скнилов; закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-