Украина и Катар удвоили объемы двусторонней торговли - Петрашко

Украина и Катар удвоили объемы двусторонней торговли - Петрашко

Укринформ
За январь-сентябрь 2020 года товарооборот между Украиной и Катаром увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 99,15 млн долл.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе телефонного разговора с министром муниципалитетов и окружающей среды Катара Абдуллой бин Абдулазизом бин Турки Аль Сабаизом, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«По результатам 9-ти месяцев 2020 года товарооборот между Украиной и Катаром удвоился и составил 99,15 млн долл. Украина, как ведущий экспортер сельхозпродукции, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойное снабжение продуктов питания на внешние рынки, гарантируя продовольственную безопасность», - сказал Петрашко.

Он отметил, что, несмотря на карантинные меры и ограничения, вызванные пандемией COVID-19, Украина и Катар остаются надежными партнерами в торгово-экономических отношениях. Он отметил, что Украина рассматривает Катар, как перспективный рынок для увеличения поставок сельскохозяйственной продукции. В этом контексте, подчеркнул украинский чиновник, важно систематическое взаимодействие между компетентными органами обеих стран и утверждение новых форм ветеринарных сертификатов для расширения товарного ассортимента.

Читайте также: Украина и Катар договорились о новом направлении сотрудничества

В ходе беседы министры обеих стран обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, в частности участие инвесторов из Катара в реализации аграрных проектов и приватизации государственных сельхозпредприятий. Также они обсудили вопросы развития отраслевого сотрудничества в растениеводстве, животноводстве, безопасности продуктов питания и кормов.

Как сообщал Укринформ, Украина и Катар 18 ноября 2020 года подписали Меморандум о взаимопонимании между ассоциацией «Украинский янтарный мир» и культурно-историческим центром государства Катар Katara Cultural Village.

Фото: пресс-служба Минэкономики

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-