Единоразовая помощь для ФЛП: регистрацию в «Дії» продолжат до 31 декабря

Единоразовая помощь для ФЛП: регистрацию в «Дії» продолжат до 31 декабря

Укринформ
Кабинет Министров Украины продлит до 31 декабря регистрацию на портале и в приложении «Дія» людей, которые обращаются за единовременным материальным пособием от государства в сумме 8 тысяч гривень.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире "UA: Украинское радио", видео которого опубликовано на странице министерства в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас 21 декабря в постановлении значится как последний день подачи заявок, подачи обращений. Мы его сегодня будем переносить. Мы хотим сделать человеческую программу, чтобы это был последний день - 31 декабря", - рассказала Лазебная.

Она обратилась с просьбой не затягивать с подачей заявок на получение разовой помощи от государства до 31 декабря.

"Сегодня пользуясь случаем, хочу попросить не затягивать до 31 декабря. Почему? Если вы подадитесь 28 декабря, то 31 вы получите выплаты. Перед новым годом вы будете с денежной поддержкой, с помощью. Потому что, кто подается 31 декабря, к сожалению, мы переходим в следующий год, а следующий год начинается с выходных... Потом какие-то бюджетные процедуры начнутся, и конечно, выплаты людям, которые 31 декабря подались, они немного будут затянуты", - добавила министр.

Читайте также: Единовременную «карантинную» помощь уже получили более 133 тысяч ФЛП

Лазебная проинформировала, что по состоянию на утро 16 декабря уже получено 132 тысячи обращений на помощь от государства, из которых более 110 тысяч обращений через мобильное приложение.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период осуществления ограничительных противоэпидемических мер, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2", который предусматривает предоставление единовременного материального пособия в размере 8 тыс. грн наемным работникам, которые потеряли часть заработной платы вследствие введения карантинных ограничений, и физическим лицам-предпринимателям (ФЛП), которые потеряли часть дохода вследствие карантина.

14 декабря началась регистрация на портале и в приложении "Дія" людей, которые обращаются за единовременным материальным пособием от государства на период действия усиленных карантинных ограничений.

Заявку можно сделать на портале "Дія" в личном кабинете или через приложение, выбрав раздел "Услуги". После проверки данных деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-