На программу по информатизации в бюджете-2021 выделили более 600 миллионов

На программу по информатизации в бюджете-2021 выделили более 600 миллионов

Укринформ
В государственном бюджете на 2021 год на Национальную программу по информатизации предусмотрено 602 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

Отмечается, что в рамках Национальной программы по информатизации будут реализованы проекты цифровой трансформации в сферах здравоохранения и социальной защиты, образования, градостроительства, экологии и др. Кроме этого, на 2021 год предусмотрено 500 млн гривень на подключение к скоростному фиксированному интернету около 6 тысяч социальных объектов в селах.

Читайте также: Интеграция Украины в цифровой рынок ЕС может «подтолкнуть» ВВП на 2,4-12,1%

В Минцифры планируют со следующего года продолжить переводить государственные услуги в онлайн, налаживать работу государственных реестров, покрывать страну доступом к высокоскоростному интернету, создавать специальный правовой режим для IT, развивать электронные доверительные услуги и тому подобное.

В частности 340 млн грн из государственного бюджета будет направлено на: развитие мобильного приложения и портала Дія (в планах оцифровать 200 самых популярных государственных услуг для граждан и бизнеса) развитие базовых государственных реестров (планируется создание единой регистровой платформы и запуск полноценного реестра народонаселения, модернизация и наполнение государственного реестра прав, реестра объектов недвижимости, реестра адресов) запуск специального правового режима Дія Сity; развитие доверительных е-услуг и электронной идентификации; развитие национальной образовательной платформы Дія.Цифрова освіта; развитие е-документооборота в государственных органах и системы е-взаимодействия Трембита; открытие приоритетных наборов данных, имеющих мощный антикоррупционный и экономический эффект.

Читайте также: Госстат запустил мобильное приложение «Статистика в смартфоне»

Минцифры также продолжит развивать сферу административных услуг. На расширение сети ЦПАУ предусмотрено 231 млн грн. Цель министерства - доступный ЦПАУ с качественными услугами в каждой территориальной громаде.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 декабря 2020 года поддержала государственный бюджет на 2021 год, предусматривающий доходы на уровне 1 трлн 92 млрд грн, расходы 1 трлн 328 млрд грн, дефицит бюджета 5,5% ВВП.

Документом предусмотрен рост ВВП на уровне 4,6%, потребительская инфляция на уровне 7,3%, уровень государственного долга по отношению к ВВП закладывается 64,6%. Среднегодовой курс доллара в 2021 году, по которому рассчитывается государственный бюджет, составляет 29,1 грн за доллар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-