Рада ратифицировала Протокол о либерализации автотранспортных перевозок с Британией

Рада ратифицировала Протокол о либерализации автотранспортных перевозок с Британией

Укринформ
Верховная Рада ратифицировала Протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами Украины и Великобритании о международных автотранспортных перевозках.

Соответствующий законопроект (№0057) поддержали 329 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, принятый документ разработан с целью обеспечения выполнения внутригосударственной процедуры, необходимой для вступления в силу Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о международных автотранспортных перевозках согласно законодательству Украины.

Читайте также: Рада ратифицировала соглашение о стратегическом партнерстве с Британией

Протокол был совершен 7 июня 2019 года в Лондоне с целью активизации процесса либерализации международных грузовых автомобильных перевозок, а именно освобождения от разрешений для выполнения международных грузовых автомобильных перевозок для транспортных средств Евро-5 и выше, в котором заинтересована украинская сторона.

Ожидается, что ратификация Протокола приведет к благоприятным политическим, правовым и социально-экономическим последствиям.

Протокол был разработан в связи с необходимостью совершенствования договорно-правовой базы и создания либерализованного механизма регулирования отношений в отрасли международных автомобильных перевозок между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и недопущения ситуации, сложившейся с разрешениями Республики Польша для украинских перевозчиков.

Читайте также: Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией

Отмечается, что украинские перевозчики заинтересованы в выполнении перевозок, и учитывая благоприятную политическую ситуацию и поддержку предложения украинской стороны в 2018 году о возможности осуществления международных грузовых перевозок без разрешений, что придаст исключительно положительный импульс для развития и товарооборота между нашими странами, а также развития транспортного сектора.

Реализация данного проекта Протокола предоставит отечественным перевозчикам новые возможности в осуществлении своей деятельности. Кроме того, Украина сможет привлечь дополнительные грузопотоки, ведь британские перевозчики также смогут выполнять перевозки в Украину без разрешений.

Как сообщает Министерство инфраструктуры, министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что ежегодно украинские перевозчики осуществляют около 3 тыс. поездок в Великобританию. Но из-за процессов Brexit и Великобритания, и страны ЕС еще не определились, как будут осуществляться перевозки в новых условиях. Поэтому украинская сторона уже имеет преимущества перед перевозчиками стран-членов ЕС в виде заключенного протокола о безразрешительном проезде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-