Укрзализныця в следующем году не будет повышать тарифы на грузоперевозки

Укрзализныця в следующем году не будет повышать тарифы на грузоперевозки

Укринформ
АО "Укрзализныця" в 2021 году не будет предлагать повышение тарифов на грузоперевозки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт УЗ.

""Укрзализныця" не будет подавать предложения в Министерство инфраструктуры Украины относительно повышения в 2021 году тарифов на железнодорожные грузовые перевозки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця планирует выйти на 9 миллиардов доходов в следующем году

Председатель правления "Укрзализныци" Владимир Жмак во время круглого стола с участием крупных грузоотправителей, посвященного улучшению взаимодействия перевозчика с клиентами, заявил, что компания не планирует повышать тарифы, хотя многие эксперты к этому подталкивают.

"Нас подталкивают к мысли, что без повышения тарифов мы не сможем вывести Укрзализныцю из финансовой пропасти, в которой она оказалась", - сказал он.

По словам Жмака, такое мнение возникло потому, что по итогам января-сентября 2020 года убытки компании составили 11 млрд грн.

Он отметил, что причин этих убытков было много, однако менеджмент компании уже их ликвидировал либо работает над их ликвидацией.

Читайте также: Укрзализныця продолжает требовать отмены земельного налога и акциза на топливо

Жмак напомнил, что также одной из причин убыточности была виртуальная прибыль компании за 2019 год, достигнутая лишь благодаря курсовым разницам.

"Однако "Укрзализныця" не намерена повышать тарифы. Мы собираемся снижать себестоимость наших услуг, и для этого мы работаем над оптимизацией по всем направлениям: электроэнергия, экономия дизельного топлива, борьба с его хищениями, оптимизация движения", - сказал Жмак.

Как сообщал председатель правления "Укрзализныци", компания работает над формулой экономически обоснованных тарифов на грузовые перевозки и предложит свои наработки грузоотправителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-