Для урановых шахт Кировоградщины перечислили почти 73 миллионов

Для урановых шахт Кировоградщины перечислили почти 73 миллионов

Укринформ
НАЭК "Энергоатом" перечислил Восточному горно-обогатительному комбинату 72 млн 800 тыс. грн, которые пойдут на погашение долгов по зарплате шахтерам, расчеты за электроэнергию и тому подобное.

Об этом сообщил в Телеграм председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Назаренко, передает Укринформ.

По словам Назаренко, и. о. генерального директора ВостГОК Антон Бендык находится в Энергоатоме и ожидает информации относительно дальнейшего расчета с предприятием.

В то же время в НАЭК "Энергоатом" заявили, что вовремя рассчитываются с предприятием.

"Официально информируем все заинтересованные государственные контролирующие и правоохранительные органы, средства массовой информации, общественность, а особенно - работников ВостГОК, о том, что НАЭК "Энергоатом" не имеет задолженности за поставленную продукцию перед государственным предприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат". В 2020 году Энергоатом оплатил ВостГОК почти 2,8 млрд грн, в том числе в декабре - 110,5 млн грн. При этом задолженность комбината перед собственными шахтерами составляет около 140 млн грн", - говорится в сообщении.

В то же время, утверждают в Энергоатоме, ВостГОК отгрузил не всю, а только две трети продукции, которую должен был поставить для НАЭК "Энергоатом" на сегодняшний день. В результате задолженность ГП "ВостГОК" перед ГП "НАЭК "Энергоатом" в денежном эквиваленте достигла уже 676 млн грн.

Читайте также: У «Энергоатома» нет долгов перед ВостГОК и он не имеет отношения к зарплатам шахтеров

Как сообщал Укринформ, 16 декабря на Кировоградщине горняки ВостГОК перекрыли три дороги национального значения, протестуя против приостановления работы урановых шахт и невыплаты зарплат.

С 7 декабря на Кирвоградщине вывели в простой шахты Смолинская, Ингульская и Новоконстантиновская. В профсоюзе заявили, что приостановка работы шахт приведет к банкротству предприятия в начале 2021 года, а также к экологической катастрофе в регионе.

9 декабря в Киеве состоялась акция протеста трудового коллектива ГП "ВостГОК".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-