Украина и Германия подписали соглашение о финансовом сотрудничестве

Украина и Германия подписали соглашение о финансовом сотрудничестве

Укринформ
Украина и Германия подписали соглашение о финансовом сотрудничестве, которым предусмотрено предоставление на льготных условиях кредита в 214,6 млн евро, эти средства будут направлены на реализацию инвестиционных проектов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Сегодня, 17 декабря, состоялось торжественное подписание соглашения о финансовом сотрудничестве между Кабинетом Министров Украины и правительством Федеративной Республики Германия. Это - рамочное соглашение, которое определяет перечень проектов, договоренности относительно финансирования которых правительством ФРГ достигнуты во время украинского-германских переговоров за период 2011-2019 годов. Соглашением предусмотрено предоставление на льготных условиях кредитных ресурсов в объеме до 214, 6 млн евро, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в сфере энергетики (модернизация подстанций и интеграция украинской энергетической системы в европейскую объединенную энергосистему), поддержку малого и среднего предпринимательства, осуществление энергоэффективных мероприятий в общественных зданиях (школы и детские сады), реконструкцию коммунальной инфраструктуры в регионах.

Кроме того, соглашением предусматривается предоставление до 40 млн евро в форме грантов на безвозмездной и безвозвратной основе, из которых 30,5 млн евро будут направлены на улучшение системы профессионального образования и усиление местного самоуправления в Украине. «Подписанное сегодня соглашение между правительствами Украины и Германии о финансовом сотрудничестве создаст правовые предпосылки для ускоренной подготовки проектов и перехода к их внедрению», - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Читайте также: Минфин привлек рекордные 51,4 миллиарда от продажи гособлигаций

Также он выразил уверенность, что предложенная немецкой стороной новая модель подготовки проектов развития Украины, относительно которых достигнуты договоренности в 2011-2019 годах, будет способствовать упрощению процедуры заключения отдельных кредитных и грантовых договоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-