На Банковой объяснили, как будет работать закон об «инвестнянях»

На Банковой объяснили, как будет работать закон об «инвестнянях»

Укринформ
В Офисе Президента приветствуют принятие Верховной Радой президентского закона о господдержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями, который поможет восстановить инвестиционную активность в Украине после кризисного 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями позволяет Украине ввести конкурентные со странами-соседями условия для стимулирования привлечения как внутренних, так и международных инвесторов», - объяснила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив.

По ее словам, в ОП ожидают, что этим инструментом воспользуются как внутренние украинские инвесторы, которые хотят расширять производство или строить новые проекты, так и иностранные.

Отмечается, что, согласно закону, государственной поддержкой могут воспользоваться инвесторы, которые инициируют проекты с инвестициями от 20 млн евро со сроком реализации проекта до пяти лет и создают новые рабочие места.

Общий объем государственной поддержки для новых инвест-проектов может составлять до 30% от их объема.

Поддержка будет предоставляться предприятиям, которые работают в перерабатывающей промышленности, транспортной отрасли, образовании, научной и научно-технической областях; здравоохранении, искусстве, культуре, спорте, туризме и курортно-рекреационной сфере.

Читайте также: Закон об «инвестнянях» является позитивным сигналом для инвесторов - Петрашко

Кроме того, принятым законом предусмотрена специальная правительственная уполномоченная организация, которая будет заниматься сопровождением этих инвестиционных проектов, помогать инвесторам с начала проекта и в течение всего времени их продолжительности.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в целом инициированный Президентом Украины Владимиром Зеленским закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями (так называемый закон об инвестнянях).

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-