Президент подписал изменения в закон «О концессии»

Президент подписал изменения в закон «О концессии»

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон Украины «О внесении изменения в пункт 1 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины «О концессии» № 1024-IX, который Верховная Рада приняла 2 декабря 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ отсрочивает до 1 сентября 2021 года вступление в силу отдельных положений закона «О концессии», определяющих использование электронной торговой системы, для обеспечения ее создания и надлежащей подготовки к внедрению.

Проектирование, разработка, тестирование и внедрение этой электронной системы требует значительных временных и финансовых ресурсов, а в условиях ограниченности бюджетных средств возникает необходимость привлечения внебюджетного финансирования, существенным препятствием для чего стала эпидемия коронавирусной болезни COVID-19.

Реализация положений закона будет способствовать надлежащей разработке качественных и понятных правил функционирования электронной торговой системы, принадлежащих алгоритмов защиты конфиденциальной информации, размещенной в такой системе, а также стабильности работы созданной инфраструктуры.

Читайте также: Мининфраструктуры планирует в 2021 году масштабные инвестпроекты - Криклий

Как сообщалось, Кабинет Министров 18 ноября 2020 года определил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. Среди прочего, в перечень внесены проекты, касающиеся железнодорожной инфраструктуры: концессия вокзалов /станций Харьков-Пассажирский, Днепр-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий; электрификация участков Ковель - Ягодин - госграница и Ковель -Изов - госграницу; строительство колеи Мостисская - Скнилов; закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава Укрзализныци.

В Министерстве инфраструктуры Украины в свою очередь планируют в течение 4 лет передать в концессию или частную собственность все порты страны.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-