Зеленский сказал, какую помощь от международных партнеров получит наша страна

Зеленский сказал, какую помощь от международных партнеров получит наша страна

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поблагодарил международных партнеров за поддержку Украины и проинформировал, что ЕС предоставляет 600 млн евро, еще 170 млн евро — Всемирный банк и 640 млн евро — Европейский инвестбанк.

Об этом он заявил во влоге, опубликованном на странице главы государства в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Хочу поблагодарить наших международных партнеров за поддержку, которую они предоставляют Украине. Это - 600 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза, 170 - от Всемирного банка на социальную помощь пострадавшим от пандемии и 640 миллионов от Европейского инвестиционного банка на развитие восточных областей, городского транспорта во всех регионах и строительство дорог", - сказал Зеленский.

Читайте также: Следующий транш МВФ получим в начале следующего года - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, миссия МВФ начнет первый пересмотр соглашения Stand-by с Украиной 21-23 декабря.

Миссия начнет работать в понедельник в онлайн-формате из-за пандемии и продолжит работу после новогодних праздников в январе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-