Концессия контейнерных терминалов: Укрзализныця ожидает высокой конкуренции на конкурсах

Концессия контейнерных терминалов: Укрзализныця ожидает высокой конкуренции на конкурсах

Укринформ
АО "Укрзализныця" считает концессию терминалов оптимальным решением в процессе развития контейнерного бизнеса и ожидает высокой конкуренции бизнеса на соответствующих конкурсах.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу УЖД, об этом сообщил директор по коммерческой работе и логистики Укрзализныци Иракли Эзугбая в интервью Центру транспортных стратегий.

"Улучшение работы терминалов требует существенного объема инвестиций, которые мы предлагаем сделать частному сектору через процедуру концессии. Вместе с этим можем обещать рынку достаточное обеспечение подвижным составом без ограничений и оптимальную организацию движения... Есть много хороших примеров операторов контейнерных терминалов как в Европе, так и в мире. Я ожидаю высокой конкуренции", - подчеркнул он.

Эзугбая уточнил, что в Укрзализныце подробно анализируют состояние контейнерного рынка и изучают возможность концессии того или иного контейнерного терминала компании. Окончательный список объектов, которые будут передаваться в концессию, определит технико-экономическое обоснование каждого отдельного терминала.

«Но мы хотели бы провести концессии в сжатые сроки - за 4-6 месяцев. Будем обращаться с этой просьбой в Кабмин. Также, согласно закону, доход от концессии идет непосредственно в госбюджет. Альтернативным вариантом может быть получение платежей концессиедателем, а затем выплата государству дивидендов», - добавил он.

Укрзализныця, по словам директора по коммерческой работе и логистики, рассчитывает, что привлечение международных консультантов обеспечит максимальную доступность к конкурсам лидеров контейнерного бизнеса.

Читайте также: Укрзализныця усовершенствовала технологию контейнерных перевозок

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски», на балансе которого сейчас находятся контейнерные терминалы, он сообщил, что филиал продолжит работу в конкурентной среде терминального обслуживания и экспедирования, а также сохранит доступ к инфраструктуре и подвижному составу.

В компании напомнили, что расширяют географию международных контейнерных перевозок и ведут переговоры о подписании ряда договоров о контейнерных перевозках.

В конце ноября Укрзализныця и DHL Global Forwarding договорились развивать контейнерные железнодорожные перевозки Китай - Европа и планируют вводить новые международные маршруты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-