Укроборонпром начал корпоратизацию - Гусев подписал приказ

Укроборонпром начал корпоратизацию - Гусев подписал приказ

Укринформ
Вновь назначенный генеральный директор «Укроборонпром» Юрий Гусев подписал приказ о старте корпоратизации предприятий Концерна.

Как передает корреспондент Укринформа, приказ был подписан в ходе пресс-конференции «Укроборонпром: итоги 2020 года и планы на 2021 год», состоявшейся 21 декабря.

«Сегодня я хочу подписать исторический для нашего концерна приказ о корпоратизации, о преобразовании концерна в холдинги, в эффективные системы, которые откроют возможность и для привлечения финансов, и для привлечения новых технологий и внедрение эффективной прозрачной системы корпоративного управления», - сказал Гусев.

Он отметил, что этот приказ предшествует рассмотрению в Верховной Раде законопроекта №3822 об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности, который станет базой для трансформации и реформирования концерна.

«Этим приказом мы запускаем подготовку, которая будет длиться несколько месяцев, в течение которых, мы ожидаем, что законопроект, который уже зарегистрирован в Верховной Раде №3822, будет одобрен. И, таким образом, оборонно-промышленный комплекс в лице «Укроборонпрома» получит долгожданную реформу», - подчеркнул Гусев.

Читайте также: Укроборонпром обещает заказы для Николаевского судостроительного

Как сообщал Укринформ, в комитете ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и в Укроборонпроме пока есть расхождения в прогнозах относительно сроков рассмотрения законопроекта о реформировании предприятий ОПК. В частности, председатель комитета ВР Роман Костенко 18 декабря на круглом столе в Укринформе отметил, что рассмотрение проекта начнется не раньше следующего года, а что касается сроков рассмотрения пока невозможно устанавливать дедлайны. Он также указал на принципиальные расхождения в видении функций вновь созданного Минстратегпрома в отношении предприятий «Укроборонпрома», находящихся в его управлении.

В то же время, гендиректор концерна Юрий Гусев во время этого же круглого стола отметил, что законпроект будет принят в ближайшее время.

На прошлой неделе вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский также сообщал, что все предприятия, которые после ликвидации «Укроборонпрома» войдут в новые холдинговые компании, должны быть корпоратизированы. По его словам, учитывая то, что предприятия концерна находятся в разной стадии своего развития - экономического, финансового и функционального, процесс корпоратизации займет для каждого из них разное время. В то же время, он выразил надежду, что в течение 6-8 месяцев корпоратизация предприятий будет завершена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-