Украина не планирует вводить ограничения на экспорт зерна

Украина не планирует вводить ограничения на экспорт зерна

Укринформ
В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства заверили, что ограничений на экспорт зерновых и масличных не будет.

Как передает Укринформ, об этом сообщили представители министерства во время традиционного совещания с профильными ассоциациями, информирует пресс-служба УЗА.

"Объемы экспорта соответствуют договоренностям, достигнутым в рамках Меморандума между министерством и профильными ассоциациями, а следовательно, никакие ограничения экспорта зерновых и масличных правительство не будет инициировать", - заверили представители Минэкономики.

Украинская зерновая ассоциация со своей стороны отметила, что бизнес и впредь будет продолжать придерживаться достигнутых договоренностей в рамках Меморандума.

Украина и в дальнейшем будет выполнять свои обязательства по экспорту зерна и обеспечивать продовольственную безопасность в мире. По состоянию на 18 декабря по данным Министерства Украина экспортировала 23,8 млн т зерновых, из них пшеницы - 12,2 млн т, ячменя 3,7 млн т, кукурузы - 7,5 млн т.

Читайте также: В Украине собрали урожай - 65,4 миллиона тонн зерновых

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и основные ассоциации зернового рынке 1 июля подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2020/2021 маркетинговый год. 17 августа стороны также подписали Приложение к Меморандуму о взаимопонимании между Минэкономики и участниками зернового рынка в 2020/2021 маркетинговом году в котором зафиксировали договоренность о предельном объеме в 2020/2021 маркетинговом году экспорта пшеницы - 17,5 млн т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-