Контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца года - Укроборонпром

Контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца года - Укроборонпром

Фото
Укринформ
Контракт с ГП "Антонов" на три самолета Ан-178 будет подписан до конца 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев, сообщает пресс-служба концерна.

"Уже сегодня я могу пообещать: контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. Мы успели провести переговоры с Укрэксимбанком и получить заверения, что это произойдет в 2020 году", - сказал Гусев.

Гендиректор Укроборонпрома также отметил, что концерн начинает процесс трансформации. Ключевой для старта корпоратизации его предприятий законопроект №3822 уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

"Будут созданы новые отраслевые объединения. В частности, «Антонов» станет центром аэрокосмического холдинга, который откроет новые возможности: и по комплектующим, и по общим проектам с известными компаниями, и по привлечению финансов, которые сегодня очень нужны. Состояние, в котором находится авиационная отрасль, недопустимо для современной европейской страны - именно поэтому мы обсуждаем сегодня возможности и перспективы. Антонов - особое предприятие для страны и мира", - подчеркнул Гусев.

В свою очередь и.о. генерального директора ГП "Антонов" Сергей Бычков отметил, что предприятие не претендует на нишу пассажирских самолетов.

«Но лучших военно-транспортных самолетов в мире нет", - заявил он.

Читайте также: Укроборонпром выясняет, почему «Антонов» остался без заказов

Как сообщал Укринформ, в концерне "Укроборонпром" сейчас проводят глубокий анализ тех процессов, которые привели к тому, что государственное авиастроительное предприятие "Антонов" осталось фактически без заказов.

3 декабря Президент Украины Владимир Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром". В этот же день СБУ сообщила о проведении обысков в помещениях концерна и компании "Укрспецэкспорт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-